Kletterkurse

Für 6 bis 12-jährige

Montag 16.30 bis 18 Uhr, Kletterturm Pucking

17 Einheiten zu je 1,5 Stunden vom 1. Oktober 2018 – 11. Februar 2019

Kosten: gesamt 85,- Euro.

Achtung: Der Betrag ist spätestens beim zweiten Termin in bar zu bezahlen.

Termine im Detail:

1, 8, 15, 22, 29

Jänner

7, 14, 21, 28

5, 12, 19, 26

4, 11

3, 10

Am 17. Dezember gibt es ab 17 Uhr eine Weihnachtsfeier, wo Sie noch separat eingeladen werden.

Es sind keine Kletterkenntnisse erforderlich.

Die Kosten beinhalten die Betreuung, den Eintritt und die Leihgebühr für die Ausrüstung.

Voraussetzung für die Teilnahme sind:

Mitglied der Naturfreunde, Freude an der Bewegung, Konzentrationsfähigkeit, Disziplin, Teamfähigkeit.

Kursinhalte: allgemeines und spezielles Aufwärmen, Boulderspiele, Topropeklettern, korrekte Sicherungstechnik, Erlernen von Grundtechniken

Es wird empfohlen an allen Kurseinheiten teilzunehmen.

Ziel: Klettern von definierten Routen bis zum Schwierigkeitsgrad 4+ bis zum Topgriff in 8 m Höhe und selbständiges Sichern.

Ausrüstung: bequeme und passende Sportbekleidung, Getränk ohne Kohlensäure. Im Kletterturm ist es immer kühl !!!

Wichtig: Dieser Kurs ist nicht gedacht als Therapiekurs. Dafür gibt es eigene Kurse mit speziell geschulten Kletterbetreuern und Therapeuten. Wir informieren sie gerne!

Begrenzte Teilnehmerzahl: 12 Teilnehmer.

Anmeldungen per e-Mail an:

erhard.kirchmayr@a1.net

Bitte unbedingt Telefonnummer und Alter des Kindes angeben.

Achtung Achtung: wegen Betreuermangels benötige ich Unterstützung beim Sichern durch engagierte Eltern (z.B. alle vier Wochen, …). Sie werden kompetent eingeschult.

Rückfragen bei Erhard Kirchmayr    Tel. 0664-46 55 860

Für Fortgeschrittene und Jugendliche

Es gibt die Möglichkeit jeden Montag von 18 – 19:30 unter Aufsicht zu klettern. Teilnahmezahl begrenzt.

Der Herbstturnus beginnt ebenfalls am 1. Oktober und läuft bis zu den Semesterferien (17 Termine).

Kosten (für Ausrüstung, Eintritt und Betreuung)   € 85,-

Achtung: Der Betrag ist spätestens beim zweiten Termin in bar zu bezahlen.

Termine im Detail

1, 8, 15, 22, 29

Jänner

7, 14, 21, 28

5, 12, 19, 26

4, 11

3, 10

Klettertraining für Wettkampfteilnehmer

Die Wettkampfteilnehmer trainieren jeden Dienstag 17:00 bis 19:30 und jeden Donnerstag von 17:00 bis 19:30 Uhr.

Trainingstermine am Samstag werden unter den Eltern separat vereinbart.

Unkostenbeitrag pro Semester € 30,-

An jedem ersten Donnerstag im Monat bouldern wir in der Boulderwerkstatt in Weißkirchen. Abfahrt 17:30, Rückkehr 19:30. Eintritt € 2,50

Jeden dritten Donnerstag im Monat klettern wir in der Kletterhalle Linz-Auwiesen oder Wels. Abfahrt 17 Uhr, Rückkehr 20 Uhr. Eintritt € 5,-

Abweichungen werden separat bekanntgegeben.

Kletterstunde für 4 bis 6-jährige

Hier verweisen wir auf das Angebot der Naturfreunde Weißkirchen.

Weitere Details und Anmeldung unter