Kletterkurse

Für 6 bis 12-jährige

Montag 16.30 bis 17:45 (!!!) Uhr, Kletterturm Pucking

16 Einheiten zu je 75 Minuten (wegen Corona-Virus) vom 5. Oktober 2020 – 8. Februar 2021.

Die Kinder müssen pünktlich abgeholt werden, weil der nächste Kurs um 18 Uhr beginnt!!!

Eltern dürfen den Innenbereich nur mit Maske betreten.

Kosten: gesamt 80,- Euro.

Achtung: Der Betrag ist spätestens beim zweiten Termin in bar zu bezahlen.

Termine im Detail:

5, 12, 19

Jänner

11, 18, 25

2, 9, 16, 23, 30

1, 8

7, 14, 21

Am 21. Dezember gibt es ab 17 Uhr eine Weihnachtsfeier. Sollte dies Corona-bedingt nicht möglich sein, wird normal geklettert.

Es sind keine Kletterkenntnisse erforderlich.

Die Kosten beinhalten die Betreuung, den Eintritt und die Leihgebühr für die Ausrüstung.

Voraussetzung für die Teilnahme sind:

Mitglied der Naturfreunde (erst erforderlich wenn die Teilnahme fix ist), Freude an der Bewegung

Kursinhalte: allgemeines und spezielles Aufwärmen, Boulderspiele, Topropeklettern, korrekte Sicherungstechnik, Erlernen von Grundtechniken

Es wird empfohlen an allen Kurseinheiten teilzunehmen.

Ziel: Klettern von definierten Routen bis zum Schwierigkeitsgrad 4+ bis zum Topgriff in 8 m Höhe und selbständiges Sichern.

Ausrüstung: bequeme und passende Sportbekleidung, Getränk ohne Kohlensäure. Im Kletterturm ist es immer kühl !!!

Wichtig: Dieser Kurs ist nicht gedacht als Therapiekurs. Dafür gibt es eigene Kurse mit speziell geschulten Kletterbetreuern und Therapeuten. Wir informieren sie gerne!

Begrenzte Teilnehmerzahl: max. 12 Teilnehmer, wird wegen Corona möglicherweise reduziert.

Achtung Achtung: wegen Betreuermangels benötige ich Unterstützung beim Sichern durch engagierte Eltern (z.B. alle vier Wochen, …). Es werden bevorzugt Kinder von unterstützenden Eltern aufgenommen. Sie werden kompetent eingeschult.

Rückfragen bei Erhard Kirchmayr    Tel. 0664-46 55 860

Anmeldungen per e-Mail an:   Bitte unbedingt Telefonnummer und Alter des Kindes angeben.
  erhard.kirchmayr@a1.net

Für Fortgeschrittene und Jugendliche

Es gibt die Möglichkeit jeden Montag von 18 – 19:30 unter Aufsicht zu klettern. Teilnahmezahl begrenzt.

Einlass wegen Corona-Virus nicht vor 18 Uhr.

Der Herbstturnus beginnt am 5. Oktober und läuft bis zu den Semesterferien (16 Termine).

Kosten (für Ausrüstung, Eintritt und Betreuung)   € 80,-

Achtung: Der Betrag ist spätestens beim zweiten Termin in bar zu bezahlen.

Termine im Detail

5, 12, 19

Jänner

11, 18, 25

2, 9, 16, 23, 30

1, 8

7, 14, 21

Am 16. Dezember gibt es ab 17 Uhr eine Weihnachtsfeier, wo Sie noch separat eingeladen werden.

Klettertraining für Klettertalente

Besonders talentierte und ausgewählte Kinder trainieren als Vorstufe für das Wettbewerbsklettern zweimal pro Woche.

Die Trainingstage sind

• Dienstag 17:30 – 19 Uhr in Auwiesen
    • Abfahrt Pucking Kletterturm 17 Uhr, Rückkehr 19:30
  • Entweder Pucking 17:30 – 19 Uhr
  • ooder Weißkirchen 17:30 – 19:30 Uhr

Klettertraining für Wettkampfteilnehmer

Die Wettkampfteilnehmer trainieren jeden Dienstag von 17:00 bis 20 Uhr und jeden Donnerstag von 16:30 bis 20 Uhr.

Trainingstermine am Samstag werden zwischen den Eltern vereinbart.

Abweichungen werden separat bekanntgegeben.