Kletterkurse

Für 6 bis 12-jährige

Montag 16.30 bis 18 Uhr, Kletterturm Pucking

9 Einheiten zu je 1,5 Stunden vom 26. Februar 2018 – 14. Mai 2018

Kosten: gesamt 35,- Euro.

Achtung: Der Betrag ist beim ersten Termin bar zu bezahlen

Termine im Detail:

5, 12, 19

9, 16, 23

7, 14

Es sind keine Kletterkenntnisse erforderlich.

Die Kosten beinhalten die Betreuung, den Eintritt und die Leihgebühr für die Ausrüstung.

Voraussetzung für die Teilnahme sind:

Mitglied der Naturfreunde, Freude an der Bewegung, Konzentrationsfähigkeit, Disziplin, Teamfähigkeit.

Kursinhalte: allgemeines und spezielles Aufwärmen, Boulderspiele, Topropeklettern, korrekte Sicherungstechnik, Erlernen von Grundtechniken

Es wird empfohlen an allen Kurseinheiten teilzunehmen.

Ziel: Klettern von definierten Routen bis zum Schwierigkeitsgrad 4+ bis zum Topgriff in 8 m Höhe und selbständiges Sichern.

Ausrüstung: bequeme und passende Sportbekleidung, Getränk ohne Kohlensäure

Wichtig: Dieser Kurs ist nicht gedacht als Therapiekurs. Dafür gibt es eigene Kurse mit speziell geschulten Kletterbetreuern und Therapeuten. Wir informieren sie gerne!

Begrenzte Teilnehmerzahl: 12 Teilnehmer.

Anmeldungen per e-Mail an:

erhard.kirchmayr@a1.net

Bitte unbedingt Telefonnummer und Alter des Kindes angeben.

Achtung Achtung: wegen Betreuermangels benötige ich Unterstützung beim Sichern durch engagierte Eltern (z.B. alle vier Wochen, …). Sie werden kompetent eingeschult.

Rückfragen bei Erhard Kirchmayr    Tel. 0664-46 55 860

Für Fortgeschrittene und Jugendliche

Es gibt die Möglichkeit jeden Montag von 18 – 19:30 unter Aufsicht zu klettern. Teilnahmezahl begrenzt.

Der Sommerturnus beginnt nach den Semesterferien und läuft bis Ende Juni 2017 (14 Termine).

Kosten (für Ausrüstung, Eintritt und Betreuung)   € 50,-.

Termine im Detail

5, 12, 19

9, 16, 23

7, 14, 28

4, 11,18,25

Klettertraining für Wettkampfteilnehmer

Die Wettkampfteilnehmer trainieren jeden Montag von 18:00 bis 19:30 und jeden Donnerstag von 17:30 bis 19:00 Uhr.

Unkostenbeitrag pro Semester € 30,-

An jedem ersten Donnerstag im Monat bouldern wir in der Boulderwerkstatt in Weißkirchen. Abfahrt 17:30, Rückkehr 19:30.

Jeden dritten Donnerstag im Monat klettern wir in der Kletterhalle Linz-Auwiesen oder Wels. Abfahrt 17 Uhr, Rückkehr 20 Uhr. Eintritt € 5,-

Abweichungen werden separat bekanntgegeben.

Kletterstunde für 4 bis 6-jährige

Hier verweisen wir auf das Angebot der Naturfreunde Weißkirchen.

Weitere Details und Anmeldung unter